新风系统 让您在家24小时呼吸新鲜空气

2020-05-19 09:03 来源: 慧聪新风网 

  近几年,户外空气质量不好导致敏感人群诱发呼吸系统疾病;沿街住户受到噪音污染、扬尘的困扰,导致很多家庭不愿意开窗的情况越来越多。新风系统成为深受关注的舒适设备之一,它的出现成为很多屋主的福音。那究竟什么是新风系统?有哪些优势?本期的装修小课堂就带你了解一下新风系统吧。

  什么是新风?

  新风系统是在不开窗的情况下,完成室内通风换气的一个过程。一边将室外的新鲜空气过滤后送进屋内,一边将屋内的空气排到室外,这一进一出就构成了一个完整的全屋新风系统。对于住在空气质量不好而不敢开窗通风的人来说是一大利器。

  新风的优势

  01舒适通风

  不用开窗,也可保持室内24小时都能享受大自然的新鲜空气。使室内空气不再污浊,保证通风与换气的作用,满足人体的健康需求。

  02排浊+过滤有害气体

  将室内不良的空气,如油烟异味、二氧化碳、烟味细菌等排出,同时注入经过滤净化后的清新空气,避免开窗带来的大量灰尘及有害物质,保证室内的环境洁净。

  03节能环保

  新风系统把排出的污浊空气的热量和冷量留下来,转移到进入室内的新鲜空气上面。通过热回收使进入室内的新鲜空气的温度接近室温,节能环保。

  04空调好伴侣

  大家在使用空调的时候,出于节能或者是舒适的原因一般不愿开窗换气,这样会导致室内空气质量下降,所以建议选择安装新风系统,这样能在空调房里达到最好的空气质量,舒适也健康。

  新风系统的安装

  新风系统需要安装在吊顶中,所以和中央空调一样,需要在设计时将其主机位置、管道和出风口的位置设计好,在装修时同步安装。主机安装会占掉25~30cm高的区域,机身本身就不大,另外铺设管道的时候也只是沿着墙铺,只要用石膏板吊顶把管子包起来做成一根假梁就好,不会占用层高的。

  Tips:如果你家已装修好,那么壁挂式新风机会更适合。预算低安装也不复杂,只要在外墙上打孔就行,维修起来也超级方便,但缺点就是pm2.5祛除能力偏弱,由于单机单管,因此更适合小空间。

  新风系统的大致费用

  吊顶式新风设备1万左右就可以选购到了,平时所产生的电费相当于一个30W的灯泡产生的费用,微乎其微。但是要考虑到需要定期请专业人士上门清洗维护,一次的费用在300-500元左右,一般来说一年左右就需要对过滤网和管道进行清洗保养,这样才可能让室内空气维持在一个较高的质量水平。

  看完本期的装修小课堂,不知道您对新风系统有了更加深入地了解了吗?其实舒适设备的流行也正说明了人们对自己的生活质量越来越重视,装修不再仅仅是为了“能住”,而是希望能够更好的改善现有的生活条件和环境,希望您也可以选到适合自己家的舒适设备,住得更加舒适、健康。