中国空气净化器市场预计将以6.9%的复合年增长率增长

2020-07-20 09:23 来源: 驻约旦哈希姆王国大使馆经济商务处 

  根据www.6wresearch.com网最新市场报告,由于空气传播疾病的发病率不断上升,工业和汽车温室气体排放不断上升,加之人们对空气污染对呼吸功能影响的认识日益增强,中国空气净化器市场有望大幅增长。

  建筑部门是中国最具活力的部门之一,这一点从商业、交通、能源和城市部门的大型项目数量的增加中可以明显看出。建筑业的动态特性也有其负面影响,因为中国在二氧化碳排放最高的国家中排名第一。大气中存在的二氧化碳使空气中的微粒物质更加密集,导致在周围空气中呼吸困难,从而加大了中国对空气净化器的需求。

  6WResearch的数据显示,2020-2026年间,中国空气净化器市场规模预计将以6.9%的复合年增长率增长。随着城市化进程的加快,人们越来越意识到空气污染及其对健康的负面影响,越来越多的人选择在家中安装空气净化器。

  但是,2020年新冠疫情的爆发影响了2020年上半年中国空气净化器市场的销售。2019年,i型空气净化器技术在中国空气净化器市场占据了约32%的收入份额,由于i型空气净化器的成本和效率更好,预计在未来预测期内中国空气净化器市场还将有大幅增长。

  由于中国城市化程度高、人口多,房间面积小,2019年低纯净空气量(CADR)空气净化器在中国市场占比较高。近年来,智能空气净化器在中国市场亦走俏,该类净化器允许用户跟踪和控制他们家里的空气质量,并配有一个应用程序来监测和测量其家里的空气颗粒,并将数据实时发送给用户。

  报告显示,2020-2026年,全球空气净化器市场规模预计将以10.7%的复合年增长率增长。在印度、巴西、阿根廷和其他发展中国家,该市场还处于初期发展阶段,而另一方面,空气净化器在中国、日本、美国等国家已经相当发达。(