新风系统可以过滤空气中的新冠病毒吗?

2020-08-27 08:59 来源: 腾讯网 

  全球新冠病毒确诊人数已超6百万,虽然国内疫情基本稳定,但是天气不断转冷,疫情会不会卷土重来,是大家最担心的问题。

  做好疫情防护,最重要的就是通风、消毒、戴口罩,改善室内空气质量,最好的办法就是使用新风系统,但是新风系统真的可以过滤空气中的新冠病毒吗?

  新风系统可以有效阻隔病毒吗?

  病毒的直径都比较小,无法在空气中单独存活,只能寄生在空气中的细菌或微生物中。安装有HEPA滤网的新风系统可有效过滤阻隔PM2.5、细菌、病毒、微小生物等,净化率高达99%,能最大程度阻断病毒进入室内。

  健康生活离不开家用新风系统

  1 、时刻为室内补充新鲜空气

  冬季气温低,长期开窗通风不实际,室外的雾霾PM2.5颗粒物会进入室内。夏天气温高,打开空调时开窗通风会造成能量损失,增大能耗。而密闭的室内,空气无法流通,容易引起身体不适。

  2 、正压式送风,防止病毒进入

  当室内压力小于室外,室外污浊空气会通过门窗缝隙进入室内,导致室内空气被污染。而正压式新风系统可以保持室内微正压,室外空气只能通过新风系统过滤之后送入室内,无形中为家里增添了一层保护罩。

  3、换气又节能

  具有全热回收的功能的新风系统,可以在不用电的情况下,通过能量交换方式,保持室内温度不变,不但节省能耗,还能保证室内空气洁净。

  健康生活第一步,从新风系统开启,告别室内污染,做好疫情防护,保护家人健康。