你真的了解新风系统吗?是否存在很多误区?

2020-09-29 10:01 来源: 百家号  波壳科技 

  生活中到处充斥着空气污染问题,甲醛、雾霾、细菌等污染物不仅影响我们的日常生活,还会引起呼吸道和心血管方面的疾病。为了解决空气污染问题,新风系统慢慢进入大众视野,但大家对新风系统认知不够,对它存在一定误区。

77094b36acaf2edd3659939e2fcb50ee38019304

  1、秋季才开始安装新风系统

  很多人觉得只有雾霾天气,新风系统才有用武之地,由于冬季是雾霾天气严重的季节,因此选择在秋末时节安装新风系统。人们总是习惯于对“看得见”的危害进行防患,事实并不只有看得见的雾霾才会危害健康,空气中还会充斥着大量甲醛、苯、病毒等看不见的污染物,这些时刻威胁着我们的人体健康,所以新风系统一年四季都很重要。

  2、南方地区不无需安装

  印象中北方是雾霾的多发地带,南方大多地区空气质量相对较好,因此觉得不需要安装新风系统。但是经济快速发展,很多生产制造企业会排放大量污染物,随之污染我们呼吸的空气,例如近几年南方地区如上海、广东等地也出现雾霾天气,因此南方地区也需要安装新风系统。

  3、开窗通风便无需新风系统

  开窗通风是减少室内空气污染最简便有效的方法,但开窗也伴随着安全隐患和噪音污染。加之严重的雾霾天气,以及夏季开空调,冬季要采暖,这时并没有开窗通风的条件。

      新风系统可以在不开窗的情况下,24小时不间断地为室内输送洁净富氧的新鲜空气,同时将室内污浊空气排出到室外。