空气净化器,靠车载产品来拯救,还是被空气消毒机和新风取代?

2020-12-22 09:19 来源: 钉科技 

  ]对健康、舒适生活诉求的提升,让环境家电中的不少品类在近年来有不错的发展势头,但空气净化器看起来不在其中。从今年来看,空气净化器市场整体经历着发展的起伏,同时相比之前并无明显起色,拓展场景成为一些品牌的选择,车载类产品表现出了相对可观的成长势头,但场景的延伸未必能够拯救这一品类,随着空气消毒机透露出从商用走入家用的趋势,空气净化器未必不会受到影响。

  2020,空气净化器震荡前行

  根据奥维云网数据,2018年,空气净化器零售量529.1万台,同比下降27%,零售额115.8亿元,同比下降28.6%;2019年1-11月,净化器市场规模销额81.8亿元,同比下滑21.7%,销量413.7万台,同比下滑12.2%,从这里来看,均价的下降,并没有让空气净化器止住下行压力。另据2019年12月中旬的一项统计数据,空气净化器品牌数量从2015年的881个降至393个,而仅上半年就有139个空气净化器品牌退出了市场。

  不过,今年初,空气净化器迎来了相对较为快速的增长,但主要是在线上。据奥维云网的监测数据显示,自2020年第四周(1月20日-1月26日)开始,空气净化器市场在线上市场销售量大幅度提升,从第四周到第七周(2月10-2月16日),空气净化器线上市场销售额同比增长89.8%。这样的表现,或来自疫情背景下再度增长的健康诉求。

  但需要明确的是,空气净化器或可吸附细菌,但需要及时更换滤网来避免二次污染,理论上说,在解决相关问题层面,不算彻底。可能是了解了这种属性,经过年初幅度可观的增长之后,空气净化器在后续的市场表现,即便在线上,也不算突出。

  以下半年的两个大促节点为例:根据奥维云网数据,“双11”大促期间,空气净化器销额规模7.3亿元,同比下降3.5%,销量规模47.1万台,同比下降4.4%;“双12”期间,销额2.7亿元,同比下降13.4%,销量规模18.8万台,同比下降9.7%。这样的数据,还是在品牌推动除菌功能作为产品重点、除菌功能产品市场渗透率增长,以及电商直播推进业绩拉升的背景下。

  (数据:奥维云网)

  拯救,从场景寻求增长机会

  当然,空气净化器品牌也在寻求新的机会,就钉科技的观察,方向主要有四个:

  其一,向中高端市场“要收益”;其二,增加新品数量“铺市场”;其三,功能升级、上新“促需求”;其四,拓展使用场景“寻增长”。

  其中,后两个动作可能会更有效果,从功能升级、上新来看,主要是推进以大除甲醛、甲醛数显、高CADR值、杀菌等为能力关键词的高性能产品。但这类升级也属于常规动作,拓展场景有可能被偏僻寄予更大期望。

  场景拓展中,被看好的主要是车载产品,毕竟,从今年的一系列月度数据看,相对于家用产品,其表现出了后续可能的成长性。

  原因来看,外界污浊空气进入车内,车体及配饰、皮革等可能的有害气体释放,以及二手烟、尾气等等,都可能进一步催生车载空气净化器的使用需求。我国的汽车保有量在3亿辆左右,汽车百户拥有量持续上升,相关产品潜力比较可观。奥维云网就预计,2021年车载空气市场规模增长超20%,零售额超过30亿元。

  更为重要的是,车载空气净化器在使用场景上还尝试不止于“车载”,作为家用空气净化器的“迷你型”,其也试图进入更细微的家庭生活场景,比如衣柜等等。

  不过,在钉科技看来,挑战仍然存在。

  一是,如何满足好车内空间特定需求。

  车内场景与室内场景较为不同,所以需求上也会稍有不同。车载净化器,在净化的基础功能上,其实更需要突出净味能力,车空间更加狭小,异味更容易感知。车载空气净化器,甚至可能需要有取代清新剂的能力。

  目前,家用空气净化器更多在强调颗粒物和甲醛的净化能力,很多产品并不突出对于异味的净化功能。那么车载空气净化器可能就需要做出相应的功能改进或者升级,以应对空气异味问题。

  当然,品牌对车载空气净化器的异味处理能力的提升,也可以引导家用空气净化器进一步提升能力,为家用空气净化器带来新的卖点。

  二是,如何做到被更多的消费者接受。

  毕竟,对于车内空间而言,已经有洁净空气、祛除异味的方法。一方面,在驶过程中,开启车窗能够将车内异味散去;另一方面,车载空调有换气功能,也有滤网存在。

  这不仅需要产品有更好的能力,也需要更有效、针对性地推广。

  品牌可以与出行平台进行合作。比如,此前部分空气净化器品牌已经与滴滴、首汽进行合作,这其实可以带潜在用户直接体验。对私家车用户也进行针对性的普及。

  三是,如何保证产品的性能以及品质。

  空气净化器最重要的功能,还是在于对颗粒物的净化,也就是常说的CADR值(洁净空气量),而据此前了解,市面上的车载空气净化器产品能力上却参差不齐。

  比如,2019年11月,中国消费者协会对市面上19款主要品牌车载空气净化器商品进行了对比试验,试验结果表明19款车载空气净化器的颗粒物CADR值检测结果最高为106.9m3/h,最低的约为1.2m3/h,差距接近90倍。

  如果长期产品质量、设计、品控等差异大,消费者可能会对这类产品失去信任。就此,品牌需要对产品品质做好严格把关。

  较量,新风和空气消毒机?

  空气净化器,机遇挑战并存,挑战,来自其它品类。

  首先是新风,近年来,一度有新风将代替空净的声音。而同时,新风也有很可观的成长预期。特别是今年以来,新风一度成为搜索热词。

  8月1日,住房城乡建设部发布史上最严室内环境标准《民用建筑工程室内环境污染控制标准》(GB 50325—2020)正式开始实施。《新标准》中,提出室内环境污染与室内新风量相关联的概念,增加了甲苯、二甲苯两项污染物的检测,多项指标再次收严,同时对幼儿园、学校教室、学生宿舍等室内空气有害物质含量有了更为严格的要求。多个省市也纷纷出台新标准,要求安装或完善新风系统。

  不过,事实上,新风与空净在居室的使用中更存在互补关系,而不是“取代”,二者能力并不相同,新风主要在于置换新鲜空气,空净主要在于吸附,结合有应该会有更好的效果。

  相比新风,今年被陆续提及的空气消毒机看起来更有可能成为空气净化器的取代者。以消毒杀菌为例,空气消毒机的主要作用是“灭活”,相对于空气净化器的“吸附”作用更彻底。

  今年以来,格力、海尔、亚都、惠而浦、海信、格兰仕等品牌都在推进相关产品。以格兰仕的产品为例,据了解,实验表明,GZ20空气消毒机可以清理有效消杀多种病毒、细菌,测试杀灭率≥99.9%:根据广东省微生物分析检测中心的验证报告,格兰仕GZ20空气消毒机在1小时对30m实验空间空气中的甲型流感病毒(H1N1)的杀灭率达99.99%以上;对脊髓灰质炎病毒1小时的杀灭率达99.93%;对白色念珠菌杀灭率达99.92%;对黑曲霉菌杀灭率达99.93%……

  另据了解,该款空气消毒机的能力实现关键在于采用NanoStrike技术,这是一项纳米级的非化学性、超低能量等离子技术,已在美、中、德、法、英、荷等7 国获得相关专利保护,并通过美国航天局的技术评估。该技术在杀菌、除害过程中,具备消杀快速、消杀彻底、消杀面积大等三大优势,因此已在全球50 多个国家的医院、保健机构、公共设施中被应用。

  虽然相关产品基本还都是工业级、医用级产品,但也透露出了向家用领域渗透的趋势,同时,有产品已经开始加入除霾、除醛等功能。当然,在钉科技看来,从售价角度看,这类产品想要普及依旧需要相当的时间。