为什么要选择带有全热交换的新风系统?有何效果?

2021-02-05 09:23 来源: 慧聪新风网 

  随着对高品质生活的追求,我们越来越重视室内空气质量的品质,但是目前的室内空气污染频繁爆发,让我们不得不采取一些主动性的治理措施,比如新风系统。但是新风系统产品的类别也是各式各样的,其中带有全热交换的新风系统,更是让大多数人趋之若鹜,那么为什么我们要选择带有全热交换的新风系统呢?

  我们先来看一下全热交换的工作原理,在室内外空气置换的同时,会分别呈正交叉的方式流经全热交换器,由于气流分隔板两侧气流存在着温差和蒸汽分压差,两股气流通过分隔板时会呈现传热传质现象,引起能量交换。其作用就是保证进入室内的空气不会和室温相差过大。

  显而易见,从工作原理上,我们可以明显地看出,全热交换的强大。其一就是强大的节能效果,比如说,在夏季的空调房里,如果没有全热交换的话,那么在室内外空气置换的同时,会造成空调房里的冷气流失,从而增加空调的能耗,而因为有全热交换,所以完全不用担心这个问题,可以确保从室内的冷风回收冷气,减少空调能耗。

  反之,在冬季则可以最大程度的保证我们的舒适度,众所周知冬季的气温非常寒冷,如果没有全热交换,那么暖气房的里热量会大量流失,并且室外的寒冷空气也会源源不断地进入室内,那么暖气就形同虚设,大大降低了我们的舒适度,而如果有全热交换,那么在室外的冷气进入室内的时候,则会从暖气房排出的热气吸入热量,从而保证我们的舒适度。

  简而言之,我们之所以要选择带有全热交换的新风系统,是因为全热交换新风系统可以带给我们更好的舒适度和使用体验。可以在改善室内空气质量的同时,节约能源以及确保生活的舒适度。显而易见,带有全热交换系统的新风系统,在使用体验上更好,所以我们才要选择带有全热交换的新风系统。