新风系统只是通风换气?它还有哪些“超能力”?

2021-04-08 09:31 来源: 搜狐 

  二十四节气又开始新一轮交替,春天到来,气温逐渐上升,每年这时是空气污染“旺季”,雾霾留下了痕迹,花粉柳絮即将泛滥,让人痛苦不已。很多人关上窗户避免污染物扩散至家中,然而室内的装修污染、厨房油烟、细菌病毒等问题同样困扰着大家,当家中安装了新风系统,会有什么不同体验呢?

  有效保证空气流通

  人体呼吸代谢会产生大量二氧化碳,长时间待在密闭的环境下,室内空气变得浑浊,含氧量下降。而新风系统能在不开窗的情况下,将我们呼出的二氧化碳排出室内,同时将室外的新鲜空气引入室内,达到室内空气清新的作用。

  开窗通风无需受寒

  当室内空气不好时,我们习惯开窗通风,但在室外气温偏低的情况下,即使有暖气,凛冽的寒风进入室内,室温降低也容易让人感冒。冬天是流感的高发季节,患者处于空气不流通的环境下,很容易感染其他家庭成员。新风系统有智能加热功能,在置换过程中,会对空气进行加热,保证吹进室内的空气温暖舒适。

  空气潮湿也不怕

  北方空气干燥,即使室外温度低,在暖气下室内也非常温暖。但南方的空气湿度较大,由于没有暖气,室内始终较为潮湿阴冷。新风系统加入了除湿功能,也就是新风除湿一体机,可以在进行空气交换的同时起到除湿作用。

  消除室内污染

  新风系统不仅可以阻挡室外的空气污染,同样可以处理室内的环境污染。劳力特新风机采用多重过滤系统,有效滤除PM2.5,全面净化空气中的有害物质,净化效果高达99.9%以上,增加室内含氧量和负氧离子,确保输送至室内的空气清新健康。

  隔绝噪音污染

  由于使用了新风系统后无需开窗,也就同时隔绝了室外的噪音污染。让室内保持一个安静舒适的环境。劳力特新风系统噪音控制在30dB以下,让您享受清新、无干扰的居家生活。