新风系统滤网并非越多越好!

2021-04-25 10:10 来源: 搜狐 

  随着经济的发展,大量废气的排放,使得空气质量问题越来越严重。尤其作为国家工业城市的郑州,更为严重。因此我们迫切需要改善室内空气质量问题,日前在郑州新风系统大量的出现在家装项目上,八过新风系统的合理布局与安装非常重要,它关系着后期的使用感。

  因此,如何做好家装新风系统的布局则是我们需要考虑的一个问题。一般来说,只要注意做好这几点就可以了。

  注重对出风口位置的合理安排

  一般室内除了有家庭新风系统的出风口位置安排,也有空调回风口位置的格局布局,因而要把这两者进行合理的布局安排,最大程度上的节约所占用的空间,又不影响房间的整体美观效果。因此对于出风口位置的合理安排也是相当重要的。

  要由专业的人员来进行安装

  家庭新风系统的安装是一个比较复杂的过程,有着很多的繁琐程序,因而要请专业的技术人员来进行家庭新风系统的安装,这样才能得到最合理的家庭新风系统的布局。另外在需要进行穿墙打孔的位置要进行合理分布,不能给房间的结构造成破坏。家庭新风系统的主机最好安装到不易产生振动的地方,这样不会造成噪音污染。

  管路的布局要重点考虑

  在进行家庭新风系统的安装时,进行管路的布局考虑很重要,最好要设计成减少风量流失的合理管路排布,这样才能起到更好的新风持续提供作用,并且要优先采用硬管道。另外也要考虑到吊顶的高度问题,做到美观的装修设计,最好不要占用太多的空间,要尽量做到紧凑的新风系统布局。最后一方面就是要做到与其他类型管道的相互配合作用。

  细节决定成败,为了使新风系统的设计与安装达到一个满意的效果,我们要考虑许多方面的因素。不要放过细节问题。才能让新风系统将它的使用性能发挥到最大,带给我们健康、舒适的生活环境。