效果不理想?新风安装四大注意要点

2021-05-20 10:10 来源: 慧聪暖通与舒适家居网 

  随着生活品质的不断提升,越来越多的家庭在装修时会选择安装一套新风系统,实现房屋自由呼吸。但是很多安装了新风系统的用户因为前期了解不够全面,后期又没有好好维护,都纷纷表示后悔了。

  装了新风系统,室内空气质量还是不理想?可能是你没考虑到这些这些。今天聊一聊安装新风需要注意什么。

  注意点1:明确你的家适合哪种类型新风

  在选购新风系统时,不要一上来就看价格。首先要明确你的家适合哪种类型新风,不同种类的新风做法价格不同,即便主机一样,造价也会有差异。

  除此之外,根据房子装修情况,是还未装修、精装房、已居住的老房子等不同的状态,选择适合的类型,管道式中央新风机和壁挂式新风机的价格也有存在很大的差异。

  注意点2:要提前规划设计,安装比较复杂

  中央新风系统三分在设备,七分靠安装,购买设备之后需要设计安装和布置通风管道。需要提前将居住环境的情况以及房屋的户型结构图、大概布局图提供给设计人员,初步设计出更适合的方案。

  注意点3:需要定期更换过滤网,保养比较麻烦

  新风系统并不是一次安装终身享用的,需要定期更换或清洗滤网,空气污染严重的地区,如果不及时更换超期使用的滤网,可能会造成二次污染。光这一点可能就劝退了大部分消费者。

  注意点4:需要专业的工人进行维修,维护成本比较高

  新风系统的机器质量再好,常年使用也会出现一定的维修问题,因为新风系统是属于半个隐蔽工程,维修需要专业的工人才能进行,这样维护的成本就比较高了。

  近年来,新风市场越来越火热,导致众多生产企业蜂拥而至,很多企业因为技术储备不足,导致产品质量参差不齐。所以前期选购新风系统的时候,品牌的选择非常的重要,大家选择品牌的时候一定要注意它在新风行业的专业度和专注度。