在夏天为什么你的家里更需要新风系统?

2021-05-27 10:04 来源: 百家号 

  谈起夏天你首先想到的是什么?相信很多朋友都会说一个词“热”不管是酷热、闷热还是燥热,总之就是一个字热,不过即便是外面再热空调房内一样会让人感觉十分凉爽,于是在夏天很多人就躲在空调房内足不出户。

  通常来讲空调房内部都是一个阴暗潮湿的环境,适合螨虫、霉菌、病毒等微生物的生长繁殖,长期处于这样的环境就非常容易导致缺氧、流感、扁桃炎等情况的出现,也就是我们常讲的“空调病”。

  解决上述问题,最简单直观的方式就是安装一套新风系统,可以实现室内外空气净化、置换流通。

  什么是新风系统

  新风系统是一种新型的室内外空气置换排风的换气设备,通过主机管道实现将室外新鲜空气吸收净化后在输送到室内,然后再将室内的污浊空气排出室内,让人们在室内也有如沐春风般的感觉,随时随地都能享受到新鲜干净的新鲜空气。

  新风系统有哪些好处?

  好处一:室内凉爽又清新

  空调房内不开窗的主要原因有两点:一、防止热空气进来,影响空调效果,二、防止室外灰尘进入室内,这两个问题在新风系统面前完全就可以避免。新风系统将新鲜空气通过管道输送到室内后再将室内的污浊空气排走完全就避免了开窗等情况的发生。

  好处二:延长家具寿命

  在家里一些阴暗潮湿的地方,由于长期被忽视没有阳光照射,家具就非常容易出现霉变的现象,但安装新风系统后就可以将室内的污浊潮湿空气排出,同时还可以去除异味、房子霉变和细菌滋生,有效延长家具的使用寿命。

  好处三:降低噪音烦恼

  现在城市生活节奏普遍偏快,年轻人的压力非常大,一个安静舒适的环境对于睡眠不好的朋友就显得非常重要了,对于家里没有装新风系统的朋友就会有这样一个烦恼,开窗太吵,不开窗太闷,着实非常烦恼,当然这一问题可以通过安装新风系统完美解决。

  好处四:能防尘

  现代城市建设速度加快,每天都有新变化,也导致灰尘非常大,桌子两天不擦就会有一层灰,看上去非常烦恼,当室内空气中灰尘含量超标时就容易让身体成为一个过滤器,将灰尘吸入身体里,非常的不好,针对这一问题可以安装新风系统以达到防尘效果,还能在其运行时有效过滤掉室外空气中的灰尘,让室内的人们呼吸新鲜干净的新鲜空气。

  通过上述相关描述可以发现安装新风系统有点非常多不仅能有效防止“空调病”还能净化室内空气,有效降低噪音带来的危害,延长家具使用寿命等等,家里还没有安装新风系统的用户赶紧考虑一下吧。